Fedora23无法启动VMware软件

其实是VMware使用了内置so这种不科学的打包方式并且打包失误了。解决方法很简单,用编辑器打开/usr/bin/vmware脚本,搜索两处exec关键字,在exec前面插入LD_PRELOAD=/usr/lib/vmware/lib/libglibmm-2.4.so.1/libglibmm-2.4.so.1,每次软件更新都需要重新编辑。示例如下。

LD_PRELOAD=/usr/lib/vmware/lib/libglibmm-2.4.so.1/libglibmm-2.4.so.1 exec "$libdir"/bin/"vmware" "$@"

吐槽一下所谓大企业办事的态度。Fedora23自发布以来VMware软件已经经历过了大小更新数次却没有解决问题,而我在数个月前就发送过邮件说明此bug,至今无回复。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注