Fedora安装Chromium浏览器

/**2014年10月16日
* Fedora在社区连接里面添加了新的内容,所以本文实际上已经少了很多参考价值。
* 社区连接: http://fedoraproject.org/wiki/Chromium
* 里面有PepperFlash的RPM包。
**/

在Fedora的默认仓库里面是没有Chromium软件包的,这是因为早期版本的Chromium在Fedora工作得不是很好,于是就交给社区仓库维护,到现在虽然已经步入Stable版本但依然放在社区仓库里面。

添加社区仓库请参考如下链接。
http://fedoraproject.org/wiki/Chromium

执行命令。

# yum install chromium -y

这里有一个问题,那就是新版的Chrome/Chromium浏览器移除了NPAPI插件接口,也就是说Flash插件不能用了,好在有谷歌提供的PPAPI接口的Flash插件,到现在已经更新到了ver15,非常的新。

添加google-chrome软件源。

# vi /etc/yum.repos.d/google-chrome.repo
[google-chrome]
name=google-chrome
baseurl=http://dl.google.com/linux/chrome/rpm/stable/x86_64
enabled=1
gpgcheck=1

添加之后无需安装,下载安装包即可。

$ yumdownloader google-chrome-stable

下载下来后提取压缩包里面的/opt/google/chrome/PepperFlash/libpepflashplayer.so到某一目录。你当前用户必须拥有目录的完全读写权限,否则插件无法加载(这点有点奇怪)。

然后编辑浏览器启动脚本。

# vi /usr/bin/chromium-browser

找到这行。

CHROMIUM_FLAGS="--enable-plugins --enable-extensions --enable-user-scripts --enable-printing --enable-sync --auto-ssl-client-auth"

在这行下面添加如下几行。

flashso="/path/libpepflashplayer.so" # 改成你提取的文件的路径

if [ -f $flashso ]
then
        flashversion=`strings $flashso|grep "^\[@LNX"|sed -e "s/\[@LNX //"|sed -e "s/,/./g"`
        CHROMIUM_FLAGS="$CHROMIUM_FLAGS --ppapi-flash-path=$flashso --ppapi-flash-version=$flashversion"
fi

启动浏览器即可看到效果。如果出现Flash插件频繁crash事件,请更新显卡驱动,这里不详细说了。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注